Wandertag der 3. und 4. Klasse

Vergangene Woche nutzten die 3. und die 4. Klasse das schöne Herbstwetter und starteten zu ihrem ersten Wandertag. Mit dem Bus ging es zum Wanderparkplatz bei Walpenreuth. Nach einer kurzen Laufstrecke trafen wir am Alexanderplatz auf den Förster Herrn Schüder.

Während die Drittklässler mit Herrn Schüder im Wald verschiedene Tiere entdeckten und Bäume pflanzen durften, erkundeten die Viertklässler den Waldlehrpfad. Hier konnten wir verschiedene Stationen durchlaufen. Wir lernten viel Wissenswertes, entdeckten Bekanntes und konnten den Wald mit allen Sinnen wahrnehmen. Nach einer gemeinsamen Brotzeit tauschten wir die Gruppen und die Drittklässler brachen zu ihrer Wanderung auf, während die 4.Klasse mit dem Förster unterwegs war.

Viel zu schnell verging der Vormittag und wir mussten wieder zur Schule zurück.

von Kerstin Plachert