Schlittengaudi

Anfang Januar waren die Dritt- und Viertklässler am Sparnecker Schlittenberg und haben den Schnee in vollen Zügen ausgenutzt. Die Kinder sowie Lehrerinnen hatten eine riesen Schneegaudi.

Handball Aktionstag

Der Handball Aktionstag war ein voller Erfolg!

In der ersten Stunde wurde der Hanniball-Pass, das offizielle Spielabzeichen des DHB, durchgeführt. Hier testeten die Kinder ihre individuellen Handballfähigkeiten an 5 Stationen. In der zweiten Stunde wurden durch verschiedene Spielformen das kreative Miteinander und der Teamgeist gefördert. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und waren sehr aufmerksam bei der Sache!

Ein großer Dank an alle Beteiligten!

Wandertag im Wald

Vergangene Woche nutzen die 3. und die 4. Klasse das schöne Herbstwetter und starteten zu ihrem ersten Wandertag. Mit dem Bus ging es zum Wanderparkplatz bei Walpenreuth. Nach einer kurzen Laufstrecke trafen wir am Alexanderplatz auf den Förster Herrn Schüder. Während die Drittklässler mit Herrn Schüder im Wald verschiedene Tiere entdeckte und Bäume pflanzen durfte, erkundeten die Viertklässler den Waldlehrpfad. Hier konnten wir verschiede Stationen durchlaufen. Wir lernten viel Wissenswertes, entdeckten Bekanntes und konnten den Wald mit allen Sinnen wahrnehmen. Nach einer gemeinsamen Brotzeit tauschten wir die Gruppen und die Drittklässler brachen zu ihrer Wanderung auf, während die 4.Klasse mit dem Förster unterwegs war. Viel zu schnell verging der Vormittag und wir mussten wieder zur Schule zurück.

von Kerstin Plachert