Besuch der Stadtbibliothek Münchberg

Die Klassen 1/2 a und b besuchten am Mittwoch, den 23.10.2019, die Münchberger Stadtbibliothek.

Nach einer spannenden Schatzsuche durch die gesamte Bücherei erklärte die Büchereileiterin den Kindern, wie die Buchausleihe funktioniert. Danach las sie ihnen eine Geschichte aus einem Bilderbuch vor, bei dem die Grundschüler gespannt und interessiert lauschten. Bevor es zur Schule zurück ging, bekam jedes Kind noch die Möglichkeit, sich allein in der Bibliothek umzusehen und sich ein Buch auszuleihen. Das war ein toller Tag!

Schwimmwoche

Auf Initiative des Landkreises Hof und des Staatlichen Schulamtes der Stadt und des Landkreises Hof, wurden die Nichtschwimmer aus den ersten und zweiten Klassen zu einer Schwimmwoche eingeladen. Durch intensives Training mit ehrenamtlichen Helfern der DLRG konnten die Kinder beim Erlernen der Schwimmbewegung individuell gefördert werden.

Bald schon können die Kinder im Schwimmunterricht der Schule ihr Gelerntes zeigen.

Nach dem Anfangsgottesdienst und einem Willkommenstheaterstück in der neuen Turnhalle Weißdorf, erlebten die Erstklässler ihren ersten Schultag mit ihrem Klassenlehrer Herrn Elsen und ihrer Klassenlehrerin Frau Voigt.