Gastleser in der Klasse 1/2a

Im Rahmen unseres BISS-Konzepts spielt Vorlesen im Schulalltag eine wichtige Rolle in den Jahrgangsstufen 1 und 2.

So waren die Eltern daher herzlich eingeladen, in den Wochen vor Ostern als „Gast-Leser“ in die Schule zu kommen und den Kindern eine Frühlings- bzw. Osterge-schichte vorzulesen. Frau von Leuckart startete am Donnerstag, den 28. 3. 2019, mit der herzerwärmenden Geschichte „Der kleine Wassermann – Frühling am Mühlenweiher“. Dazu zeigte sie wunderschöne Bilder am Kamishibai-Theater. Die Schülerinnen und Schüler genossen die Geschichte in vollen Zügen!

Kunstwerke am Geobrett

Mathematikunterricht beschäftigten sich die Kinder der Klasse 1 / 2 a mit den geometrischen Flächenformen und zauberten tolle Muster aus Dreiecken, Quadraten und Rechtecken auf dem Geobrett: